Слегка весной запахло вроде...

Сергей Из Вятки
Размазан грязным бутербродом
по тротуарам кашей снег...
Слегка весной запахло вроде,
хоть не разорван панцирь рек,
ледовой прочной переправы…
Вон – чёрной точкой человек:
еды добыть, не для забавы,
его голодный рок обрек…

Февраль, изменчивой погодой –
играет чувствами людей:
без церемоний перехода,
то гонит вал весенних дней
то зимних стуж нашлёт невзгодой,
лютуя холодом, злодей…
Но мы, друзья – другой породы:
февраль – весну зови скорей!


15.02.2013г.
фото из интернета
редакция 2016