Ну, лети же, лети, моя детка

Анна Климова4
Провожая в полёт свою Пташку,
Поучала Мать-птица её:
Мир свободой, удачей украшен,
Но будь мудрою, счастье моё!

Сейчас выпорхнешь, выдохнешь вольно
И окажешься в мире чудес;
Не разбей свою буйную голову
О хрустальные своды небес.

Кувыркаясь в лучах сверкающих,
Близко к солнышку не подлети.
Просто, можешь ты, с ним играючи,
Свои  крылья потом не найти.

А влетая в сплетение леса
Чуткость, зрение, слух напряги.
Там не нужно быть смелой и дерзкой.
Ниже трав будь там, тише воды.

В золотую, простую ли клетку
По ошибке не попади.
Ну, лети же, лети, моя детка,
Бог храни тебя от западни!

Всё прослушала и...оробела.
Крылья сложив, пошла на ножках.
Жаль, что мама сказать не успела:
"На дорожках бывают кошки..."