Пыль в уголках Вашей святости

Афанаса
Пыль в уголках Вашей святости.
Протереть, не спеша, мне позволите?
По теории невероятности,
Мы едва ли с Вами приходимся
Половинками, стопками, гранями…
И друг друга могли б не заметить…
Тусклый блеск Ваш волнует и ранит
И идёт моим взглядам навстречу.
По теории стылых усилий,
Мы едва ли магнитом притянемся.
И хоть век наш горчит изобилием,
Сделать выбор не часто случается.
От теории хочется к практике…
Пыль в уголках Вашей святости.
Я люблю разворачивать фантики,
Принимая, как знак, всё, что прячется.