Алым парусам Александра Грина

Владимир Попов 3
Не затем ли времён пронеслась эстафета --
От космических бурь, через гром и огонь,
Чтобы в толще веков на остывшей планете
Грин творил при свечах про девчушку Ассоль,
Про бездушность толпы и мальчишество Грэя,
Про мечту, что осилит невзгоды и боль?..

…Алый свет парусов над вселенной алеет
И пронзает миры
светлый сказ
про любовь.