Русский каравай

Татьяна С-Коробейниковская
             "Каравай, каравай,
              кого хочешь выбирай!"..

Купи-продай киргиз  с узбечкой,
Китайцы - всяк и всё гребут.
И в брани русское словечко
К своим, как в рублик завернут.

Черно таджиков на базаре,
А жестких горцев - у валют.
Не при сельпо, не в Росамбаре
Когда-то не было их тут.

«Чьих» бородач, с мальцами баба?
Растет Хозяин – пришлый люд.
Дела не местного масштаба
Вопрос и споры задают.

Тогда, лишь заперли границы,
Их славный улей загудел.
Как из него моя сестрица
Летела с треском в свой удел!

Другие рядом, точно зная,
Чем всех "потешит" их «бабай».
Сейчас они несметной стаей
На пышный Русский каравай.