День обретает смысл...

Татьяна Руссо
День обретает смысл после случайных песен, после немого слова, спрятанного под кожу. Воздух исполнен взвесей, тонких прозрачных взвесей. Воздух пропитан нами /двойственность непреложна/, пряными именами, снами с твоим дыханьем... Город молчит и знает: я набираю силу. В городе пахнет пылью, травами и духами. Только он мне не снится, как бы я ни просила. Как бы я ни хотела, ни заходила в гавань грустными кораблями, плачущими по суше...

Он, непреклонный, просто больше не может плавать с теми, кто обретает смысл лишь в тех, кто нужен.