Мороз холодною стезёй

Геннадий Смирнов 2
Мороз холодною стезёй,
     По лесу чудно бороздит,
     Своей волшебною рукой,
Деревья белым серебрит.

Посеребрит, берёзы, ели,
     Пройдёт нещадно по лесам,
     Тропинки снегом белым стелет
И улетает к небесам.

Он холодком пройдёт по веткам,
     Покроет  снежностью дворы,
     Узоры в окнах вспыхнут сеткой,
Открыв волшебные миры.