Про красивую девочку - грязнулю и неряху

Маслов Валентин Федорович
Живёт девчонка с нами,
Здесь рядом - по соседству,
С красивыми глазами -
Неряха, правда, с детства.

Нет у неё порядка:
В тетрадках и в портфеле,
И утром, на зарядку,
Ей трудно встать с постели.

В тетрадках буквы пляшут,
Кривляются без меры;
Хвостами цифры машут
Кому-то из примеров.

И двойки по тетрадкам
Краснеют от смущенья…
Девчонка без порядка -
Неряха без сомненья.

Перед уходом в школу,
Она везде шныряет,
Коленками по полу
Игрушки собирает.

То не найдёт штанишек,
Там платьице пропало…
Зато носков излишек
В портфель свой натолкала.

Сапожки у грязнули
Давно уже не мыты,
По уши утонули
В грязи и позабыты.

Исчезли рукавички,
Рубашка убежала -
Неряха, по привычке,
Их по углам искала.

Разбросаны все куклы,
Постель вся перемята,
А медвежонок пухлый
Сбежал совсем куда-то.

Подальше от неряхи: -
Спасайтесь все, кто сможет,
У этой замарахи
На что мы все похожи?

Однажды разбегутся
Все куклы, все тетрадки…
Кому же приглянутся
Такие вот порядки?

Останется девчонка
Одна на белом свете…
Грязнулю поросенка
Не уважают дети!!!

  7 сентября 1983 г.