Круг...

Мария Пестрикова
Мы как пони все ходим по кругу
Равномерно копытами цокая,
Иногда поедая друг друга,
Заткнув совесть бумажкою-лозунгом.
Хорошо коль своим, а не так
За серебряный рубль, за хлебушек
Кто-то скажет: "Да брось ты, пустяк!
Придет время, и ты также сделаешь!"
Круг, баюкая всех навсегда
Безупречною пластикой линий,
Забирает как в пропасть в себя
Бесконечное множество жизней...