Гостиная с роялем С. Жуковского

Улекса фон Лу
Гостиная с роялем, и портрет
зимы писал пером проем оконный,
и в кружеве снежинок стих вдруг ветер,
услышав звуки клавиш упоённо.

А клавишами завладел Шопен,
и пела тишь, и дух витал в гостиной,
и розы, и герань аккордом вспенив,
арпеджио роняло тени нити.

А музыка сшивала двух миров
легато взглядов в соприкосновенье...
Снежинок упорхнувшие мгновенья -
на клавишах со вспышкою костров.
Зов музыки и звуком упоенье -
в мир белой бесконечности из строф...

 С.Жуковский. Гостиная с роялем