Девятый вал

Мария Целуйко Скуратова
Ревёт надсадно, ветер шквальный!
Безумен, яростен, могуч.
Бушует шторм девятибалльный,
Срывая дерзость молний с туч.

От волн зловещих, берег стонет.
Разбушевался пенный вал!
Он судно, как скорлупку гонит
В громаде волн, к подножью скал.

Зверь, разрывая в страшном гневе,
Мощь черных волн, на вензеля,
Сбивая их в громадный гребень,
Бросает в тело корабля!

А гром, всё небо сотрясая,
Направил в море, молний ,шквал.
Ревёт громадина морская!
Стеной идет девятый вал!