Сретение Господне

Николай Сергеевич 01
В Земной то было круговерти.
Мудрец жил, праведник всему.
Просил он Господа о смерти.
Бог так ответствовал ему:

-Родится людям избавитель,
И будет радость от него,
Запомни, это небожитель
Младенцем встретишь ты его.

Порой тобой сомненья вертят
И за неверие, всего,
Ты не познаешь вкуса смерти,
Не встретив Сына моего!

А жизнь текла, то чёт, то нечет.
За ночью, день писал рассвет.
Жил ожиданием той встречи,
В своей четвёртой сотне лет!

О, сколько радости в нём было
Когда услышал весть, к лицу,
И он, собрав остатки силы
Направил чресла ко Творцу.

Пришёл увидеть Сына Бога,
Послушать Бога самого.
Чтоб получить наказ в дорогу -
 Благословение его!

И с той поры живёт в народе
Ещё поверие одно
Что вслед за стретением вроде,
Весне всевластие дано!