Для чего нужен сачок

Лариса Пасынкова 2
Для чего нужен сачок?
Знает это мотылёк.
Вот сидел он на цветке,
А теперь он в колпаке.

Для чего нужен сачок?
Знает это судачок.
Чтоб с воды достал рыбак,
Положил его в рюкзак.

Приподняли вдруг сачок,
Улетел наш мотылёк.
А садок открыл рыбак,
В воду ускользнул судак.