Хочу...

Яна Ижболдина-Штенникова
Хочу остаться навек одинокой,
Чтобы никто мне сердце не разбил,
И раны чтоб никто не бередил…
Писать стихи в ночи такой глубокой…

Чтобы никто не говорил мне нежных слов,
Не лгал, не уходил, не оставлял одну,
Чтоб час за часом не разрушил тишину
И не цеплял мне на руки оков…

Хочу остаться я навек одна,
Чтобы никто, никто не делал больно…
С меня и так всех горестей довольно.
Со мною будет только тишина.

Вам дела нет до слабости моей,
До слёз, до крика… Смертная душа
Бредёт к могиле молча, не спеша,
Где станет она горсткою костей…

Поэтому и хочет быть одна,
Чтобы никто не видел боли и страданий.
Не выдержала больше ожиданий
И умерла моя пропащая душа…

6.02.2013