Портрет

Людмила Владимировна Гордеева
Я люблю открывать тот портрет,
Где задумчиво смотрите вдаль,
Где осенний яркий букет
Чуть заметно наводит печаль.

Я люблю этот строгий взгляд,
Что невольно может смутить:
Для кого-то, быть может, он яд,
А мне, что-то, хочется жить.

Я люблю открывать тот портрет
Оттого, что очень люблю...
Ярких глаз Ваших зелени цвет,
Что внутри себя долго храню.

12 февраля 2013 г.