Центрифуга

Александр Стоякин
Скажи, быть может все зазря?
Надежда на усталую улыбку?
И каждый вздох, как право на ошибку,
Уходит из груди с закатом дня.

За ним грядет машинно-новый день,
Рутиной зноя дышит в лоб пустыня,
Что делать на пожарище святыни,
Где от икон осталась только тень?

Молю, ответь, какой порочный круг,
Мне дантовской рукою уготовлен?
За мыслей сброд, которыми я болен,
За аритмичный злого сердца стук.

За страх убогий, хлопанье дверей,
Непримиримость, что меня сжигает.
Твой образ в центрифуге мира тает
А сон все ярче, яростней, сочней.

Ведет тропой по лесу отречений,
И с каждым шагом путает следы.
Ищу твой свет, там, где ступала ты,
По крошкам вдаль скользящих ощущений.

Я на коленях, наг перед тобой,
Нет сил, сомнений, руки землю гладят,
И по спине, сквозняк струится сзади.
Безмолвной, леденящей пустотой.

Скажи, быть может все зазря?
Надежда на усталую улыбку?
И каждый вздох, как право на ошибку,
Уходит из груди с закатом дня.

14/02/2013 г.