пристегнутый...

Обычный Прохожий
пристегнутый к велосипеду
покоится старый ствол
но ветви
пальцы

а за забором
и вовсе
простор собачьего носа
чуткий лист
чуть трепещет

утро
мелкий
муравьиный
штрих

словно гусеницы рас-
ползаются
черным мехом внутрь
наружу
золотистым нутром