Напутственное

Гордый Гамадрил
Мечтам -  без базара, "вольная",
Мечтам -  до звезды оградки!
А мысли свои крамольные
На якорь изволь - в тетрадку.

Садовник не режет веточку
С плодами - земли наградами…
Тетрадка должна быть в клеточку,
Пущай перспективой радует.

Повсюду столбы и колышки
За проволочку цепляются -
Свободу хлестать из горлышка
Не каждому дозволяется.

И рифмы свои глагольные
Давай закругляй в обратку…
Мечтам - без базара, "вольная",
А мысли - в тетрадку. Кратко!