Перелистанные страницы...

Борис Грубман
Полуразрушенный домишко,
В соседстве с парком над рекой.
И вот под этой низкой крышей
Я начал .путь свой трудовой...
Конечно,без тех лет военных
И не считая институт,
Почти-что сорок лет,примерно,
Вложил в свой нужный людям труд...
Делил с другими свои знанья.
И делать это был я рад.
Не требовал взамен признанья
Или каких нибудь наград...
В душе свои носил я боли
И не рассказывал о   них.
Я был весёлым поневоле.
Быть-может странным для других...
И не терпел глупцов и жмотов.
Я ненавидел подлецов,
Да словом бил их с раворотом,
Не глядя в грязное лицо.
Я как солдат остался верен
Девизу только одному:
Ни лжи,ни шантажу не верить.
Итти наперекор всему!
Ведь в жизни каждый что-то сеет.
Один для всех,другой себе...
Но тот кто зло вокруг посеял
Пожнёт его в своей судьбе!
Я в это очень твёрдо верю.
Примеров в том не занимать:
Взростивший зло ,его измерит,
Как измерял он благодать!
Полуразрушенный домишко,
В нём годы лучшие мои...
Он как прочитанная книжка,
Как перелистанные дни...
Он карусель воспоминаний
Вращает в памяти моей...
Зимой мы греемся сознаньем
Давно прошедших летних дней
Все ищут в холод как спасенья
Объятий жарких,тёплых рук.
Тепло даёт нам возрожденье,
От стужи и душевных мук...
И небыл я теплом обижен
Вас наделяю теплотой,
Что б все друг-другу стали ближе,
И согревались добротой!