Бессоница

Владимир Дроздов 5
                Бессонница.

Опять бессонница, пожалуй, и привыкну,
           Гонять чаи на кухне по ночам,
И удивляться просто мелочам,
            Что были за день, хоть теперь я вникну,
И пропитаюсь уважением к вещам.

            Компьютер, кресло, на стене картина,
Цветок, не помню, как его зовут,
            Потом шкафы стоят, или идут,
С бокалами и книгами едины,
            От люстры тени строятся в редут.

Бормочет холодильник за спиной,
            На окнах тюль, волна от ламбрекена,
Хоть не забыть, поправить непременно,
            То спутались, висят передо мной,
А может быть, не надо им размена.

            Всё это днём жило и шевелилось,
Рождались запахи, шумели голоса,
            Казалось, что вселенная вдруг вся
Нас обволакивала, работал телевизор,
            Но нервы были прочны, как троса.

Теперь же ночь, устало мысли бродят,
            Все вещи спят, покой и тишина,
Квадратных глаз окошек чернота,
            Оттуда сны ко мне сюда приходят,
И уползает тихо суета.

 15.02.2012г.