Острое социальное метрополитеновское

Акимов Николай
Утром рано, под землею
Лучше время не найти
Люди знают что приедут
На работу к девяти

И москвич и дагестанец
И охранник и доцент
Филиала зам директор
Хипстер и обычный мент

Все хотят придти пораньше
На работу,  офис, склад
Но мешает эскалатор
Пробка, как дорога в ад

Вот уже полез профессор
Чрез ограду как паук
Обмануть решил толпу он
Эскалатор тут как тут

Вот за ним влезает дворник,
Парикмахер и юрист
Все забор одолевая
Ищут в жизни компромисс

Ненавижу вас ублюдки
Что пингвин я? Это - вздор
Перекрыли, чтоб не лезли
Бедный трубчатый забор

Встань на пять минут пораньше
Рассчитай  ты свой маршрут
Уважай себя и всех нас
И тогда ты будешь крут