Ты поймал меня бабочкой...

Зарина Ольга Вейде
Ты поймал меня бабочкой,
Взяв за самые крылышки.
Для себя в списках вымерших
Ставь еще одну галочку.

Я практически в ящике.
Ты умелый и ласковый.
Протыкаешь булавками
Моё тело блестящее.

Как любуешься истово
Цветом крыл переливчатых!
Столь ревнивый, столь вспыльчивый,
Но такой безответственный...

Cтранный вид извращения:
Жизнь лелеять в гербариях.
Убивать из желания
Украшать помещение...

Cолнце смотрит закатное
Мне в глаза вечно-спящие...
Где ж любовь настоящая?
Где же чувства крылатые?

Но когда-нибудь, к старости,
Опираясь на палочку,
В одинокой усталости
Ты заплачешь над бабочкой...