И Утро солнцем снова улыбнётся!

Петрова Елена Петровна
              Нахмурилось сегодня Утро снова,
              Хочу спросить: Тебе не надоело
              Так выглядеть безмолвно и сурово?
              А впрочем, нет ему до нас и дела...

              Застыли ветви, солнца ожидая,
              И корни спят в земле  давно остывшей,
              Но нет того, что грустно  увядая,
              Становится слабее, тише, тише...

              Совсем чуть-чуть - и прочь уйдёт тревога!
              Совсем немного - ветерок проснется
              И будет за теплом его дорога,
              И Утро  солнцем снова  улыбнётся!