Колесо Фортуны

Татьяна Алекмарова 2
Катится, катится, катится               
Колесо Фортуны
По небесной глади
Божественной лагуны.
Увлекает судьбы
В бег за птицей счастья.
В виражах – кульбиты,
В миражах – всевластье.

И уж мчатся рысью
Резвые к Олимпу,
Облачаясь в ризы
И сверкая нимбом.
Вожделенно манной
Жаждут насладиться
И с богемной властью
Воедино слиться.

Чтоб с заветной выси
Бросить взгляд брезгливый –
Кто там у подножья?
Люмпен, раб ленивый?!
Пусть живет в заботах,
Продыха не зная.
Пусть упьется зельем,
Чахнет, умирает.
А блаженство, нега,
Благодать шальная,
Лишь для посвященных,
Их земного рая.

Колесо Фортуны
Катится неспешно.
В ауре софитов
Царство тайны, блеска,
Сокровенной веры
В вечности мгновенья,
Молчаливы тени
Стражей провиденья.