Тихая поступь

Анастасия Силенсер
Роскошный шёлк из чёрного покроя
Змеёю ластится по краю пустоты,
Из кружевных созведий сплетена вуаль,
Скрывающая половину полости тиши,
В которой спрятана мечта о холоде в весне,
В которой пыль из сновидений оседает,
И покрывает паперть – крест души...

Седые экипажи – чьи –то непрощения
Летят по плиточным проулкал мглы,
В дали мерцает цель –
Она есть отражение из плоти,
Изгибы рук у Девы скрещены,
Солнцестояние луны и символ четырёх  соцветий красочно блистает в рукаве...

Погост – Её постель,
Осений звук дождя – Её основа бытия,
И на пути в один конец
Тень, лишь, одна,
И тихой поступью едины смерть, боль от утраты и шаги...