Вот мягкий свет коснулся глаз моих...

Маргарита Никитина
***
Вот мягкий свет  коснулся глаз моих...
Темнеет... Я закрою их.
И тут же сон,.. а нет, не сон,
Всего лишь предо мною он...

 Я власть имею здесь над ним,
Я на колени пред собой его поставлю
И говорить мне пламенно заставлю
О том, что будет он моим!

Но нет, и тут дрожу и опускаю взгляд,
Не смею даже в мыслях нарушать его свободу.
Его слова в ушах еще звенят...
Я засыпаю понемногу.