Благословенна встреча с Богом

Лилия Собко
Тогда был в Иерусалиме человек,  именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый,
ожидающий утешения Израилева; и Дух Святой был на нем.
Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, пока не увидит Христа Господня.
                Лк.2. 25-26


Благословенна встреча с Богом –
К ней Симеон шел триста лет.
А мы? – Теперь открыто много,
Нам Новый  дан уже Завет!

Мы, люди, предупреждены,
И дни от века сочтены.

Нельзя ни медлить, ни лениться,
Дни безрассудно прожигать:
Судьбы несется колесница –
Не повернуть мгновений вспять!

И можно жизнь прожить на свете,
А Бога… не найти, не встретить…

Что может на закате дней
Быть безнадежней и страшней?!

Минуй расплата за беспечность!
Дай Бог нам обрести права
Сказать Тебе у входа в Вечность
Те, Старца, дивные слова:

«Ныне отпускаеши раба Твоего, Владыко,
по слову Твоему, с миром;
Ибо видели глаза мои спасение Твое…»
                Лк. 2. 29-30


С ПРАЗДНИКОМ!