Разве это жизнь?

Григорий Дарманьян
Жизнь ощетинилась, лютует,
Дать норовит под дых ногой.

Душа измучена, тоскует,
Не может обрести покой.

Вокруг всё злобно и враждебно,
Сосед с соседом не знаком.

В конторе клерк сидит надменно,
И неизвестность за углом.

Когда друзья лишь до обеда,
И говорят все ни о чём.

Где шкуру делят, неубитого медведя,
Нос умудряясь, разбивать при том.

Как жить, не замечая это?
Где безразличие -  хороший тон.

И тень при этом на плетень наводит
Себя мессией возомнивший - пустозвон.