Я не ушёл в монастырь

Николай Пашков
Я не ушёл в монастырь.
Просто растаял в тумане,
Где, как на резаной ране.
Трассы асфальтной пластырь.

Где, как снаряды, летят
 Тонны колесного бума,
Где мои чувства и думы
 Вовсе, казалось, не спят.

Здесь, средь далеких огней,
В гуле машин многотрубном,
Трижды профессии трудной
 Свет над кабиной моей.

Здесь и в морозы, и в зной,
В мути соляро-бензинной,
Словно на явке с повинной,
Белый фургон за спиной.

Вновь под колеса мне класть
 Трёх перевалов вершины.
В землю, как пыль от машины,
Дин суета улеглась.

В бликах ночного костра
 Под комариные скрипки
 Пляшут шоферов улыбки,
Мне незнакомых вчера.

Утро   грядущего   дня
 Я повстречаю на спуске.
И, как мотор без нагрузки,
Сердце забьется, звеня.