По Стихирскому морю...

Вера Аксенова-Соснина
По Стихирскому морю
        плывём мы с тобой.
Так сегодня спокоен
        простор голубой!
В ярких солнечных бликах
        танцует волна.
На страницах безликих
        звучит тишина.

На твоей Каравелле -
        цветная мечта.
На корвете моём -
        тёплых снов красота.
Успокоились бури.
        И ветер притих.
На блестящей лазури
        рождается стих...