Войносолово

Валентина Бочанова
То желтый куст,то красная рябина
И птичий гомон будит по утрам.
Моя деревня,соль земли родимой
Души моей неистребимый храм.

Дуб вековой,усадьбы и тропинки
Влекут меня из памяти времен,
Родня большая и подружка Нина,
С которой часто разговор ведем.

Зияет школа стареньким оконцем,
Колодец "Ванин" в зарослях травы,
А нам все о гламурном,да престижном,
Нет не правы "пророки",не правы.

Прогон шумит весною в половодье,
А летом ручейка и не видать,
Но он мне дорог,как река из детства
Вгляжусь в него и трепет не унять.

Туман предутренний укутает просторы,
Как-будто море,словно океан,
Люблю тебя, родимая деревня
И это не позерство,не обман.

Пути любые, тропки и дороги,
Ведут меня из разных уголков
К родимому,отцовскому порогу,
И к бесконечной памяти веков.