Круги на воде

Андрей Комарицкий
Круги на воде.
Туман над водой.
Вон месяц мелькнул
Такой молодой…
Весь мир растворен
В предрассветной тиши
И лишь ветер шумит,
Залетев в камыши.
Видел это не раз,
Знаю все наизусть.
Отчего же сейчас
Вдруг щемящая грусть?
Отчего же в душе
Эта острая боль,
Словно здесь, над водой
Я прощаюсь с тобой?
И весь этот покой
И белесый туман
Это только мираж,
Это просто обман
А круги на воде-
Это памяти след,
Чтобы помнил тебя
Через тысячу лет.
Ветер гонит волну,
Он стирает круги,
Он мне шепчет, что ты
В это время с другим.
Только память моя
Не озерная гладь
И ветрам до нее
Никогда не достать.
Вот опять о своем
Шепчет он камышам.
Тихо вторя ему
Застонала душа.
Все так зыбко кругом…
И ни день, и ни ночь
В своей схватке не могут
Пока превозмочь.
И в одном у меня лишь
Сомнения нет-
Все ж наступит рассвет…
Наступает рассвет…