Котята

Вячеслав Тарасов
он смотрит, он проходит мимо.
и отворачиваясь, про себя бурчит.
ему не нравится, не запах, не вид горящего "камина"- лежащей бочки на боку,
что так тепло и ярко там горит.
они не ищут славы, и нет у них покоя.
 и так же нет у них ни дома, ни семьи.
 они во всем  не правы, и жизнь проходят с боем.
 и жить они там будут - ты только их корми.
 ну кинь ты хлеба мякоть,
 ведь те же не умрешь,
 и ты не будешь плакать, когда нахлынет дождь,
аль снег пойдет, они там мерзнуть будут,
 сбиваясь в кучу, что бы выжить день.
 а может завтра станет много лучше.
и ты придешь, отбросив свою тень.
 и кинешь бедолагам кусочек хлеба,
они ведь так поесть хотят,
 и проживут там точно до обеда,
 и ты спасешь пушистых мокреньких котят.



мне жалко бедалажек этих стало,
хоть я их даже и не знал.
И настроение хорошее пропало,
после тех строк, которых написал.