Молитва

Анна Сабаева
              … В детстве от мамы я часто слышала слова:
              – Господи, пугай меня, но не наказывай...
               
          ***
Господи, спаси и сохрани!
Помоги мне в этой жизни бренной.
В час суровый руку протяни,
Мудрость дай познать твоей Вселенной.
Научи любить и побеждать,
Строгой быть – но все же справедливой.
Чтобы счастлива была как мать,
Да и дочерью была счастливой.
Ты всегда меня берег, хранил
От жестоких бед и потрясений…
Господи, дай времени и сил
Выполнить свое предназначенье!
Чтоб успеть до своего конца
(От него ведь никуда не деться!)
Приголубить мать, обнять отца,
Сыну подарить частицу сердца.
Чтобы заплатить свои долги
И исполнить то, о чем мечталось –
Может, кто меня "недолюбил",
Может, я кому должна осталась?

Господи, благодарю тебя
За вечерний бриз и штиль на море,
И за то, что, косы теребя,
Насвистал мне песенку в мажоре
Ветер, разгулявшись на просторе…
За рассвет прохладный и закат,
Переливы радуги искристой,
Беспокойный горный водопад
И висячий мост над речкой чистой.
Долгожданный дождь и солнца свет,
И росу на листьях у рябины,
Белоснежный яблоневый цвет….
За любовь родных, улыбку сына,
И за то, что по земле хожу,
Созданной тобой в решенье мудром,
За прозрачных облаков ажур,
Запах сена, скошенного утром...

...Ты порой бывал ко мне суров –
Сколько было строгих испытаний!   
Но берег моих родных, мой кров
От разрухи, горя и страданий.
Преподнес урок мне, дал понять –
Жизни каждый миг ценить должны мы!
Не роптать, не плакать-горевать,
Коль несчастья и необъяснимы...

...Если, Господи, совсем нельзя
Жизнь прожить без горя и страданий,
Дай ты мне любые испытанья,
Только не наказывай меня!




Декабрь 2010г. Норильск