Про зайца

Борис Скрипников
      
         басня

Один зайчишка по лесу скакал,
И, прокрутив офшоры очень ловко,
На бартере свой сделал капитал,
Торгуя то капустой, то морковкой.

Следы петлял, сбивая лис с пути,
Заморских банков обивал пороги.
По дружески, без стука мог войти
К медведю, в своды тайные берлоги.

Служили зайцу волк и леопард,
И заяц этот хвастался повсюду:-
Коль не имеешь личный миллиард,
С тобой и разговаривать не буду.

Он мог буянить, пьянствовать, кутить,
И вел себя вальяжно и нахально.
И даже льву он морду мог набить,
Но, правда, лишь пока что виртуально.

А был у зайца маленький изьян,
Да кто ж у нас средь зайцев без изьянов.
Любил заморских очень обезьян,
И ездил к ним на остров обезьяний.

Имел там бизнес, неплохой доход,
И пляжи обезьяние офшоря,
На собственный садился пароход,
И пенил волны тамошнего моря.

Но вот,однажды, малость перебрав,
(Любил наш заяц с пьяни побуянить.)
Решил, что он везде и всюду прав,
И стал купать мартышек в океане.

Но обезьяны,- жители тех мест,
Что от рождения всегда были упрямы,
Решили хором:- зайца под арест!
И "мецената" посадили в яму.

Морали нет.Да и к чему мораль,
Ну посидит косой, какое в этом горе.
Не зайцев этих мне, ребята, жаль,
А жаль что зайцы Родину позорят.