кому что

Анна Скороварова
жизнь проживает по-разному каждый:
кто-то в веселье, кто-то в нужде,
кто-то куражится, кто-то же плачет,
кто по чужим, ну а кто по себе.
кто на работу идет спозаранку,
грузит тяжелые тюки в порту.
ну а другой тупо пьет и вдогонку
матерным словом обложит судьбу.
кто улыбаясь, весь свет принимая
просто не может не сделать добра
кто-то весь мир и себя ненавидя
всех проклинет, оскверняя уста.
кто-то добился от жизни так много,
 к власти пришел и достаток обрел.
кто-то всю жизнь моет пол по которому,
 этот начальник вот только прошел...