Я решил тебе не звонить

Виктор Липатов
Я решил – тебе не звонить.
Я решил – тебе не писать.
Я решил – про тебя забыть.
Что ещё тебе рассказать?

Не о том ли, – как я – искал
долго способ тебя вернуть?
Не о том ли, – как я устал?
Не о том ли? Нет, не рискну.

Не о том ли, как я – завыл,
после встречи ушла когда?
Не о том ли, как мало сил?
Не о том ли?.. Нет, ерунда.

Не о том ли, как я – рыдал,
как заламывал руки потом,
не о том ли, как мало спал?
Не о том ли? Нет! Не о том!

Я тебе про дожди расскажу,
про погоду и свод примет,
про волну, на волне баржу –
я найду отвлечённый предмет.

Расскажу тебе свой доход,
свой достаток (его не жаль),
про минувший и новый год,
про декабрь, январь, февраль.

И тогда, усмехнувшись, ты
– из терпения выходя –
как упавшие в грязь цветы,
крикнешь: ты не любил меня!

И тогда, улыбнувшись в ответ,
(не кричи!) расскажу тебе
про спасенье, которого нет,
и о том, как ночами, теперь

я пытаюсь тебе не звонить,
я пытаюсь тебе – не писать,
я пытаюсь – тебя – забыть.
Что ещё – тебе – рассказать?..

                2013