Песнь неисправимой оптимистки

Михаил Лапутянин
Вертелась, жужжала….
Крутилась, звенела…
Вставала, садилась…
В поклонах кривлялась…
По клавишам била…
Чудесные звуки
Она издавала…
Собакою выла…
И в танце кружилась
Вокруг фортепиано…
Весь зал был доволен.
Лишь зритель довольный
Скандировал: «Браво !»
Сама восторгалась
Своим исполнением
И тихо ложилась,
Принявши глинтвейна
В постель не раздевшись…
Сейчас, как и прежде
Она оптимисткой…
Блистает на сцене.
Другого не может
В классических звуках
Рождаться отныне…