Тишина за печкой...

Алексей Дорофеев
Дома тишина закралась
Между печкой и стеной,
Солнце на закат скатилось,
Грустно мне, что не с тобой.

Тишину будить не стану,
Пусть молчит в стенной тени,
Посижу и поскучаю о тебе...
В окно взгляни:

Там куда-то улетели тучи,
Белые грачи...
Выгнал их, чтобы не смели
Дождь с собою принести.

Солнце пусть в листве играет
На дороге и ветвях,
Как стекло калейдоскопа...
А хандру развеет в прах.

Мы не виделись лишь сутки,
А тоска уже гнетет,
Мне тебя, как солнца, мало,
Как весны недостает.

Словно рыба, задыхаюсь
без воды на берегу,
Незабудкой прорастаю
по лесному берегу.

Песней радуги взорвусь,
Синеву с небес стряхну,
Темной ночью обернусь
и в окно твое влечу.

Сонным маревом укрою,
Укачаю на груди...
Тишина стоит в проеме,
Чуть за печкою..., в тени.