Городу и тебе

Александра Снег 79
Что-то мне странно - и не тревога, и не веселье,
В тёмном грудном тоннеле - комочек света.
Солнцеволосым днём всходящее предвесенье -
Словно янтарная песнь, что ещё не спета.

Питер родной зовёт окунуться в дворы-колодцы,
Всеми ветрами обняв - подставляет крыши.
Он на моей стороне, он знает, как мне живётся.
"Раз потеряла себя - приходи, поищем," -
Тихо бряцает трамвайным скерцо на Петроградской.
...Сердце - всего лишь связка ключей, брошенная на стол...

...Знаешь, бывает так, что тебе, например, семнадцать,
И от тебя совсем недавно кто-то ушёл.
Будешь кружить по кольцу, взрослеть, и хотеть забыться.
Гулко в висках. Мёрзнешь. Попустит до темноты...

И пролетит полжизни. Вечер. Тебе за тридцать.
Как-то так вышло, что у тебя потерялась ты.

Не утешайте словами - знаю, найдётся скоро
Стадия компромисса сердца и головы.
Ну а пока со мной разговаривает мой Город,
Не отпустив с колен гранитовых у Невы.

И я, разобрав мотив, поступков своих причины,
Вернусь, чтобы вновь спать, родное плечо обняв.

Мне сонно в макушку сопит один любимый мужчина,
Зажжёт фонари второй.
И оба хранят меня.

15. 02. 2013 год.