Теорема Ферма

Серёга Бородин
Есть  в  науке такая
теорема  Ферма.
Она  кучу
учёных
посводила  с  ума,
потому  что  никто
не  мог
сказать,
что  сумел
теорему  Ферма  доказать.
А  сам-то  Ферма  её  доказал? -
Доказал,  доказал,
но  никому 
ничего 
не  сказал.
Не  открыл  Ферма  теоремы  секрет
и  вот  последние  триста  лет
вокруг  теоремы 
шла  буча  вся  -
учёные  с  нею  мучалися.
Понятно,  у  всех  неудачи  бывают.
Обратно,  народ,  он  ведь  переживает… 
Пришлось  им,  учёным, 
трудиться,  трудиться
и  надо  же  было
такому  случиться  -
её,  наконец,  доказали.
Об  этом  по  телеку  сразу  сказали
по  всяким  каналам  синхронно
между  рекламою  кетчупов
пепси  и  макаронов.
И  с  души 
у  народа 
свалилася  глыба
и  вздохнул  народ  облегчённо
и  сказал  народ  БА-А-АЛЬШОЕ  СПАСИБО
нашим  родным 
учёным!

………………………………………………………………….