Желание

Анатолий Кожевников
 Желание.

Этот грохот в ночи, за окном, надоел,
Будто бросились все уезжать.
Расчудеснейший сон досмотреть не успел,
Как чертовски, хотелось доспать.

А, под утро сосед молотком застучал,
Гвозди кожу пронзали мою.
Я, в ответ, громыхнул, тут же он замолчал.
Видно понял ошибку свою.

Много в жизни шумим, бестолково и зря,
Ночь нужна для покоя и сна.
Как забыться хотел на минуточку я,
Чтобы в сон ворвалась вновь весна.

Октябрь 1995 год