Солнце рано проснется

Сергей Макиенко
Солнце рано проснётся               
Кукарекнет петух.               
Добрый день улыбнется,            
Гонит стадо пастух.               

Пахнет скошенным сеном               
Бродят вольно ветра.               
Люди заняты делом               
На полях трактора.               

А под вечер у речки               
Запоёт соловей.               
Вспыхнут звёзды, как свечки      
Сердцу станет теплей.               

В небе майские грозы               
Прогремят в вышине.               
Ах Лозное, Лозное               
Я вернулся к тебе.               

Рано, ранней весною               
Зашумит сад листвой.               
Я пройдусь той тропою,               
Мне знакомой давно.               

И как в детстве напомнит               
Всё что так я любил.               
Сердце чуткое тронет               
Тот родник, из которого пил.               

27 ноября (13:01) 2010г.
с. Лозное. Дубовский район