Загадки для малышей

Анатолий Кожевников
Загадки для малышей.

Он – известный всем солист.
Очень, очень голосист.
Куры рядом, скок-да-скок,
Это – милый…………..(пе...к)
***

Любит очень он резвиться,
И, мурлыкать, веселиться.
К молоку привык с пелёнок,
Милый, добрый мой……….(ко...к)
***

Он пустыни на боится,
Не спешит воды напиться.
Он вынослив, любит труд,
И зовут его………………..(вер...д)
***

В цирке очень озорной,
И весёлый, и смешной.
Отгадали, дети, кто он?
Это – всем известный….(кл...н)
***

В небе – любит стрекотать,
На земле – скакать, скакать.
Её прозвали – белобока,
Все угадали, то - ………(со..ка)
***

Картинок много – заяц, мишка,
И букв там – не сосчитать.
Когда берём мы эту книжку,
То, сразу учимся читать.
Она – как сказочный фонарь,
И, называется -…………..(бу..рь)+
***

Умело любит претворяться,
И зло над кем-то посмеяться.
На многих смотрит свысока,
Обманом съела колобка.
Поёт, меняя голоса,
Пред нами хитрая….(Л..а)
***

Малину любит, любит мёд,
И поплясать, где хоровод.
Он – мастер громко пореветь,
Все кличу Мишкой, то - ….(ме..дь)
***

Похвастать любит вновь, и вновь,
Капусту любит и морковь.
Всем нам знакомый шалунишка,
Пушистый, маленький………….(зай..ка)
***

Летает, крыльями звеня,
У ней большущие глаза.
Цветочек видит и меня,
Я, знаю, это - …………..(стре..за)

Октябрь 1995 год