Два жарких опаляющих огня

Маргарита Никитина
***
Два жарких опаляющих огня,
Сменяя на мгновение друг друга,
Так больно обжигают и по кругу
Невероятно быстро проходят сквозь меня.

И я душой, как телом, как рукою,
Я чувствую и благодарность, и покой…
Но вот мгновение прошло…Другою
Я предстаю себе самой.

О! Я молиться буду!.. Нет! Заколдую!
Я рада… Я печальна… Я не я!
Мне дали свет, но я вслепую
Бреду дорогой бытия.