Улыбка знатной Дамы

Армен Аванесов
Вы видели улыбку знатной Дамы
В которой сразу радость и печаль
В ее глазах блестят осколки драмы
Такой, что не скрывает и вуаль

Живут в них и призыв и отторженье
Величье , гордость , чистота и боль
Души ее смятенной отраженье
Сфальшивила, когда б играла роль

Как бриллиант, подвергшийся огранке
Она вся так воздушна и легка
Но даже в ее царственной осанке
Читается надломленность цветка

Чуть горечи под сладкими устами
И тонкая морщинка меж бровей
Слегка в колено опершись руками
Она глядит  в неясный мир теней

Какую  муку  это сердце носит
Кто разобрать на нем сумел бы шрамы
Она молчит и кто решится - спросит....
Вы видели улыбку знатной Дамы?