Шмель и липа

Владимир Лаврентьев 3
                Летний день.Колодцев скрипы.
                Шмель жужжит...
                Аромат ресничек липы
                Ворожит.
                Пчёлы прячут поцелуи
                В лепестках.
                Танцы ветра на балу их,
                Свист в висках...

                Зацелована,в истоме,
                Лист дрожит.
                Липа иволгою стонет,
                Шмель жужжит...
                Он летит в луга к ромашке,
                Клеверу.
                В полосатенькой рубашке,
                Севера.

                Липе солнечной, с цветами,
                Невдомёк,
                Что не сходится,местами,
                Их денёк.
                У шмеля небес просторы,
                Да луга.
                У неё, лишь с ветром споры,
                Да нога.

                Не сошлись под солнцем, нынче,
                Их места.
                На пороге донцем хнычет
                Речка Мста...

                Ох,не в той сторонке
                Липа проросла.
                За селом в схоронке,
                Подперев прясла...