Не поверишь, Серёжа. Есенину, теперь

Анатолий Кожевников
Не поверишь, Серёжа. Есенину, теперь…

Не поверишь, Серёжа,
За последних сто лет,
Жить намного дороже,
Потускнел солнца свет.

Уж, не тянет куда-то
На просторы полей.
Не спешат, как когда-то
Провожать журавлей.

Видят скорбно берёзы
Мать-старушку, жену,
Льют горючие слёзы,
Проклиная войну.

Нынче, круче и строже
Жизнь по темечку бьёт.
Под тальянку, Серёжа,
Уж никто не поёт.

Крохе хлеба довольны,
Молоко – через раз.
Только в праздник престольный
Чем-то радуют нас.

Бог нам даст может силы
Для рассвета души…
А пока из могилы,
Ты, вставать не спеши.

Сентябрь 1995 год