Шагающий ангел

Людмила Савина 2
      
                Написано под впечатлением от прочтения романа И. Кисельгоф
                "Холодные и тёплые предметы".



Ангел, ты ходишь рядом с людьми,
Крылья твои - как руки!
Вверх над тоской меня подними,
Слышать чтоб счастья звуки!

Нежностью пахнут крылья твои,
Крылья твои - как руки!
С болью любви меня обними,
С горечью злой разлуки.

Где-то внутри волненье живёт,
Прячется деликатно...
Ангела, знаю, кто-то возьмёт
И не вернёт обратно!

Ангел чужой без прав на меня:
Быть ты с другой обязан!
Прочь уходи, судьбу не виня,
Ты не со мною связан...

Где-то внутри на лике души
Слёзы осели пылью.
Ангел, подарок твой - не гроши:
Мне ты оставил крылья!

Вновь разминулись наши пути...
Руки мои - как крылья!
Ангел усталый ввысь не взлетит!
Тщетны его усилья...