Матрёшка

Елена Гвай
На каждом пальце по кольцу,
В носу - серёжка золотая.
И полушубок ей к лицу.
На первый взгляд она крутая.

На сумке кожаной - платок,
Завязанный огромным бантом.
Выше колен её сапог
Обвит в цвет сумки ярким кантом.

Две бровки, словно две дуги
Отчерчены на светлой коже.
И теней тёмные круги,
Что так на синяки похожи.

На очертанья бледных щёк
Безвкусно нанесён румянец,
Волос нарощенных виток
Окрашен в ярко-рыжий глянец.

Из-под наклеенных ресниц
Она осматривала взглядом
Толпу стоящих рядом лиц
И выделялась лишь нарядом.

Наряд бы снять и гримм весь смыть,
Из носа б вытащить серёжку,
Могла бы девушкою быть,
А так... похожа на матрёшку.